Casa Las Vistas

Información

Ubicación: Residencial Zurquí Parador Resort, Heredia.
Diseño Arquitectónico: Latitud 10 Arquitectura
Diseño de Iluminación: Latitud 10 Arquitectura
Diseño Estructural: Estatic Diseño Estructural
Diseño Eléctrico: Dompe Ingeniería Eléctrica
Área: 190 m2 en un terreno de 501m2
Concepto: Diseño bioclimático contemporáneo
Año: 2014

Descripción

Las características más importantes de este proyecto eran: su ubicación, la topografía y el increíble panorama de todo el valle central. Todos estos factores influyeron de manera muy importante para la concepción y diseño del proyecto.

Dada la topografía tan irregular se desarrolló el proyecto en 3 niveles y medio: un primer nivel con el garaje y lavanderia (sótano); un medio nivel entre el sótano y el Segundo nivel con un cuarto secundario, oficina y baño; las áreas sociales (entrada principal, sala, comedor y cocina) en el Segundo nivel y por ultimo; en el tercer nivel, el cuarto principal con baño privado.

Esta disposición de los espacios permitió que todas las áreas pudieran disfrutar de la espectacular vista y adecuarse de una manera coherente con la topografía del terreno.

Para las áreas de sala, comedor y cocina, se dispusieron grandes paredes de ventanas que pudieran aprovechar al máximo la irradiación solar para calentar los espacios internos y que funcionaran como grandes vitrinas para las vistas.

Desde el exterior, se pude apreciar un volumen vertical enchapado en piedra pizarra oxidada que configura la chimenea de la casa,la cual es compartida entre la sala y el cuarto principal; del Segundo y tercer nivel respectivamente.

Las barandas para la terraza principal fueron colocadas estratégicamente en vidrio temperado y así no obstaculizar la vista desde el interior.

Galería de Imágenes