Residencia Ladera del Mar

El factor clave de este proyecto fue el aprovechar al máximo de la increíble vista de la propiedad hacia el mar. Debido a esto, el desarrollo del diseño giró entorno a ubicar todos los módulos constructivos para que los espacios principales pudieran aprovechar de la fuga visual hacia el mar.

Para esto, se consideró el área de piscina y terraza como el “corazón” del proyecto, a partir del cual se desarrollarían todos los espacios a su alrededor, siendo este (piscina & terraza) el espacio principal por excelencia.

A partir del análisis bioclimático del contexto, se pudo determinar con mayor precisión la ubicación y dirección de todos los componentes, definiendo así también la ubicación y tamaño de las ventanas, logrando una buena sombra y ventilación natural al interior.

Además de las estrategias pasivas de diseño, también se consideraron e implementaron el uso de tecnologías para potenciar la eficiencia del consumo del proyecto, por lo que se incorporan paneles fotovoltaicos para la producción de energía y un sistema de reutilización de aguas pluviales, de esta manera el proyecto produce parte de su consumo (de los servicios básicos) y genera un menor impacto en el ambiente y en la comunidad.

Galería de Imágenes

Ficha Técnica

Información General

Ubicación: Residencial Ladera del Mar, Playas del Coco
Área: 1 460m2 en una propiedad de 5000m2
Concepto: Arquitectura Mediterranea
Características: Paneles fotovoltaicos, reutilización de aguas pluviales, ventanas doble panel.
Domótica:
Año: 2022

—-

Equipo Profesional

Diseño Arquitectónico: Latitud 10 Arquitectura
Diseño de Iluminación: Latitud 10 Arquitectura
Diseño de Paisajista: Latitud 10 Arquitectura
Diseño Estructural: ESTATIC
Diseño Mecánico: Ing. Cristia Torre
Diseño Eléctrico: Dompe Ingeniería Eléctrica

—-

Publicaciones

Archello: Ladera del Mar Residence
Houzz: Ladera del Mar Residence